当前位置: 子育网 > 专题 > 秋高气爽话小儿便秘!

秋高气爽话小儿便秘!

秋天到了,早晚温差大,天气越来越干燥,宝宝体内容易产生火气,小便少,大便干燥、便秘。在秋季要做好宝宝便秘的预防工作,让宝宝远离小儿便秘!如果您的宝宝不幸与便秘遭遇,请不必着急,正确的治疗加细心的呵护,您宝宝的便秘情况很快就会得到改善的。——陈丽杰

小儿便秘概述

  • 导语:

    便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量等有关。

  • 小儿便秘的治疗

  • 导语:

    小儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘。

  • 小儿便秘食谱

  • 导语:

    秋天气候干燥,肠道干涩,易引起便秘。秋季饮食,要以“清润”为宜,有意识地多吃些芝麻、水果等甘润食物。

  • 小儿便秘的护理与预防

  • 导语:

    小儿便秘是小儿常见病之一,几乎每个宝宝都会和小儿便秘偶遇,虽小儿便秘不是什么严重的异常,却常使家长不知所措。那么改如何护理和预防小儿便秘呢?