女儿,咱们换个爸爸好吗?

缓解家庭关系 2008-04-14 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    “妈咪,”女儿一边哭着一边跑到卫生间,对关着玻璃门正在“哗哗哗”洗澡的我大声地叫唤。

    “唉,怎么啦?”因为水声,我大声的回应她。

    “我们换个爸爸,好吗?”女儿一连怨气的声音再次响起。

    这时的我也差不多好了,边用毛巾擦干身体边关掉水龙头,“等下,我马上好了。告诉我,怎么回事?为什么要换爸爸?”我一听她说要换爸爸,笑了,这是我第二次听她说要换爸爸了。第一次听到是有一次爸爸出差,那段时间特忙,她想爸爸又看不到爸爸,一急之下,就说要换爸爸,自然爸爸也不知道,我也当她说笑,一笑置之。这次听的声音不对,心想:难道又吵架了?想着边赶快用浴巾擦干身体,穿上衣服,边拉开门走出去。

    女儿此时已在卫生间门口等着我,看着我出来,委屈得眼泪马上又下来了,哭着说:“爸爸打我。”我还没说话呢,只听得从厨房里传来老公争辩的声音:“我只是轻轻碰了她一下,她就说我打她。”

    “爸爸是打我,很疼的,”女儿梨花带雨,做了个被打的动作,煞有其事的呜咽着。

    “你听她瞎说什么?什么疼?一点都不疼的,”老公仍是不服气的争辩着。

    “是很疼的,你轻轻一碰也是很疼的,”女儿开始有点不讲理了,声音也响了起来。

    “好,告诉我,你们是不是打架了?”我蹲下来问女儿,看着她。女儿点点头。

    “她也打我的,小孩子可不可以打爸爸,还告状,哼!”老公忿忿的声音又穿过客厅传了过来,人在厨房里不知在干些什么。

    “告诉我,你打赢了没?”我又问女儿。

    女儿摇摇头。

    “好,那你打赢了再来告诉我,打不赢不许向我告状,”我站起身很正式的对她说。

    女儿转过身,往她爸爸那儿一路小跑过去,一会儿就回来了。这一次以她爸爸没有还手而得出最终结果,她赢了。只见她屁颠屁颠的跑过来,告诉我:“打赢了!”小小的脸上有一种骄傲和怒气未消的神情交织着,让人感觉特别的好笑又好玩。

    “好,严亦桢小朋友,我告诉你,打赢了就别再计较了,刚才到底怎么回事,谁先动手的,谁就先道歉!”我俨然是一位至高无上的法官。

    “我不道歉,爸爸打我是很疼的,”女儿在她爸爸面前一向任性不讲理,有点像以前的我。

    “严亦桢,我向你道歉,刚才爸爸弄疼你了,对不起,”老公一边看报纸以便偷笑着一边翻动着嘴皮子,比较拎得清。

    “好了,我觉得,爸爸先道歉,态度非常好,现在轮到你了,气量大一点哦,别忘了我们是一家人哦!”我的语气温和又中肯。

    “我就不道歉,哼!”女儿一个转身气呼呼的跑到大房间的床上翻跟斗去了。

    我与老公相视一笑,他笑着轻声对我说:“现在不是你要休了我,是她要休了我,我可怎么办?”我很假装很同情的看着他,这个要被女儿休了的老爸,对他说:“你有没有发现,她现在对你说话的口气和态度,就是你平常对她说话的语气和态度?你平时怎么对她的,她现在就怎么对待你,是不是?”老公笑着看着我,说不出话来。“赶快想办法补救吧!”我扔下一句话就去做自己的事去了。只听得老公跑到大房间里去对他的小情人说:“好宝贝,不要休了爸爸,好不好?你把爸爸换了,爸爸就一个人孤苦伶仃的了呀!”老公好象很苦的样子。只听得女儿说:“你在生个女儿呗,你再结婚呀!”我惊奇小小的孩儿如此深谙世事。

    “不要,爸爸就喜欢你,我跟你说对不起,好吗?”老公对女儿像粘鱼,对我可不是这样,这种黏糊糊的日子似乎是几万年以前的非常久远的事儿了。

    “好吧,不跟你计较了,过来,陪我玩!”女儿向她老爸命令道。天哪,她可从来没用过这种口气跟我说过话。我向大房间门口张望了一下,只见老公一脸无奈的听命于他的小情人,辅助着她的倒立动作,转头看见我,很“苦”的笑了,我也笑了。

    “严亦桢小朋友,请别忘了,你也得向爸爸道歉啊!”我是比较公正的。

    “爹地,对不起!”女儿一边翻跟斗一边说。

    “没事,来,爸爸抱抱,我们和好!”女儿一听马上一骨碌的爬起来扑进她爸爸的怀抱,转而又伏到她爸爸背上去了,像极了一只树袋熊。什么换老爸,见鬼去吧!我在心里对魔鬼的自己说,有点失落吧?诡计又没得逞吧?有点悲哀吧?呵呵!

    很多时候,经常,看着他俩上演着生活中一幕又一幕的闹剧,如梭的日子就在这样的时刻,如翻书页一样的翻过去了。而我,则成了生活中忠实的记录者,记录这点点滴滴的时刻,记下这点点滴滴的幸福,记下这心灵纷争与闪光的刹那,记住这如花般绽放的岁月带给人的一种心灵的震撼与享受。

(来源:网友原创)

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻