将减肥进行到底

减肥 2005-04-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

作者:蒴妈

我身高1米65,婚前体重56公斤,多漂亮的牛仔裤,一伸腿就能穿进去。虽然瘦的有点缩腮,但总的来说对自己还是很满意的。

婚后,确切的说是生了孩子以后,我的体重巨增到74公斤,而且居高不下,以前的衣服全都小了不说,自己也痛苦不堪。尤其到了夏天,浑身的赘肉就象件棉衣一样糊在身上,走远路两条腿之间就会磨的冒油!怎么会变成这样?大概是因为怀孕以后我的饮食习惯改变了,爱吃肉,爱吃甜食,不爱运动!看着院子里走着的五、六十岁的老大妈们的身材,从上到下直径相同,我真害怕以后也会变成那副摸样。最让我痛心的是,逛商店很难买到可心的衣服了,才20几岁爱美之心就被自己扼杀了,如此下去如何是好?最让人恐惧的是,肥胖还会引起很多并发症,情急之下,我下定决心,加入减肥大军的行列中去!

可是怎么减呢?运动吧,不是说生命在于运动吗?住的楼下就是会所,这么好的条件为什么不利用?花1800办了张减肥卡,又买了全套的运动服,隔三差五的就跑去健身房跳健身操、游泳,跑步……坚持了半个月,我累得连北都不知道在哪里了,看到跑步机两腿就跟着哆嗦。最让我痛苦的是效果并不明显。怎么办,换个方法吧,喝减肥茶试试!关之琳不是说过吗,“大印象,好身材”。200元买了3桶回家,打开冲泡尝一口,嘿~这是什么味道啊,苦涩难咽。几个小时后,我开始腹泻了,吃几顿拉几次,好象肠子变成直的了。一天下来拉得我头晕眼花,身体里有用没用的全都排泄出去了,虽然体重减下去2、3斤,但免疫力和内分泌都跟着失调,3个月感冒了2次!

两种方法都以失败告终,再换个别的方法吧!从报纸得知,深圳有家鱼美人针灸减肥连锁店,口号是:无效退全款!前往咨询,得知每次在那里只要让医生扎上数10针后躺40分钟不动,就可以达到减肥效果。这还不容易,减去!交了2000元钱,我也开始接受针灸减肥了,呵,别说还真疼!40几针扎在身上那!而且拔针的时候还会被放点血(据医生说这属于正常现象,是皮下毛细血管破裂),躺在减肥床上看着周围和自己年龄相仿的女性几乎赤裸着全身,闭着眼睛,默默的忍受那40分钟,我不禁有些黯然伤神。此景让我联想到《红楼梦》里,马道婆算计王熙凤,在布偶上扎满大头针,我现在就象那个倒霉的“布偶”……

唉,早知如此,还不如少吃点,什么都有了。连锁店给我配备的跟踪员每次都会在我耳边不停的吹风,给我做心理暗示,什么不要吃主食拉,每天定时排便拉……象紧箍咒一样念得我对吃饭产生了一种憎恨感。20天后,我的体重从74公斤减到了69公斤,也不知是针灸起的作用还是我节食起了作用。后来我的手臂、四肢、肚皮处每到晚上都会起红包,奇氧无比,而这些地方都是针扎过的地方,难道是产生过敏反应了?至此,减肥再次搁浅了。

可是69公斤离我的标准体重还差得远呢?如果不继续努力,再次反弹可麻烦大了。我又一次对减肥燃起新的希望,找到了第2家美容纤体机构。这家的宣传语更吸引人:不针灸、不节食、不运动、不反弹。点穴减肥,让你重新找回自我!哈,不错嘛,交了3000元后,我如期的躺在那里接受“治疗”了,点穴、捏脂,其实就是躺在那里让别人帮我做运动呢!看到为我忙呼的小姐每次累的满头大汗,真有点于心不忍。操作结束后,美容小姐还会递给我一杯褐色的“纤体茶”和两粒螺旋藻片,吃下去后到了晚上,拉的那叫一个痛快淋漓,仿佛卸下一个包袱。那种感觉和腹泻不同,让我不禁茫然,难道自己是由粪组成的?20几天后,我秤体重,哈哈,64公斤了。可是,去美容院做减肥,好象让我上了一个圈套,因为美容小姐每次都在哀求我开卡做美容,最后弄得好象我不开卡就像欠了她什么是的,而且态度明显不如以前好了,这是怎么话说的?耐着性子减了一个疗程后,我和美容院SAY BYEBYE了!

减肥,让我耗尽心力财力!看媒体报道说,肥胖是和基因有关,难道是生了孩子后基因重组了?为什么有些人怎么吃都不胖,而我喝口凉水都长肉呢?好郁闷啊!可是认真回想婚前56公斤的身材,和运动不无关系。那时候自己吃饱全家不饿,每天下班后,和3、5个同事散步、聊天、累了就去吃几根羊肉串,渴了就喝点矿泉水。从下午6点下班到晚上9点,几乎都是在运动中。第二天早上6点起床,还满有兴致的骑着自行车饶着大街溜达一圈。可是现在呢?自从有了孩子以后,做了全职妈妈,每天家务缠身,只能挤时间做自己的事情。散步就更别提了,一没心情二没时间!长期下来,还能不胖? 看来,问题还是出在自己身上。

就这样,我重做调整以平和的心态来再次面对减肥。首先少买高热量高脂肪的食品,少吃零食少喝饮料,馋肉了就吃点海鱼,每天坚持散步一小时,带孩子玩的时候自己也跟着“疯狂”一阵,坚持几个月,体重虽没有减轻太多,但控制住了,看来还是有效果的。我信心大增,发誓要将减肥坚持到底,不断寻找新的科学有效的减肥方法。生活本来就是丰富多彩的,用快乐的心情面对生活,就会发现很多精彩所在!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻