宝宝的故事

预产期 2006-10-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

文/归去来

一、预产期

她是天使,要在特殊的日子来临

9.11,是个特殊的日子,拉登干了大坏事。9.11对于世界上的很多人来说是个悲伤的日子,可是对于我而言,是个值得期待的日子,无论从怀孕期推算,还是B超显示胎儿发育来看,9.11都是我宝宝的预产期。我很高兴这个日子,因为它很特殊,好记;我也有些许不安,我想我的宝宝不会是个大捣蛋吧?后来又想,我的宝宝来到这个世上,是为创造这个世界的美好而来,是惩恶扬善的,是飞到人间的天使,会带来平安与幸福。

宝宝的小名

因为9.11这个预产期,我已经向同事宣布了宝宝的小名叫登登。一是因为这天和拉登有关,二是宝宝他爸爸姓邓。(后来,因为实际上在13日才出生,所以小名不再取名为登登)

二、“登登”要来了

她开始在我的怀里捣乱

8月25日前后我感到肚子疼痛,以为调皮的宝宝迫不及待要来了,我和老公有些兴奋地领着包包就跑到医院住下了。两天,竟然还没动静,而且我走起路来根本是没事儿一样,别人看着也觉得好玩,哪像个要生宝宝的人啊!于是从医院回家。

红色信号灯显示

9月11日下午我去超市逛购,预备我的小东西和她住院用的物品。在超市,我碰到了办公室的郭奶奶,把她吓一大跳,叫我赶紧回家。我逛完超市回家还是好好的,到了晚上妈妈又觉得肚肚有点动静,便不时起来看看是否有征兆,到12日凌晨3:00时,妈妈感觉到了异样,因为我向妈妈发出了红色的信号。妈妈赶紧把爸爸叫醒,并且给妈妈的好友管管打了电话。管管姨妈开着她的小车车来把爸爸妈妈还有舅妈一行送往医院,外婆则在家里留守。

天使如何降临

我没想过要剖腹产,因为我相信让宝宝经历一些考验会对她将来的成长有帮助。 9.12号一天我在时有时无的疼痛中度过,剧痛在晚上开始。老公见我很难受,就问要不要剖腹产,我一边叫痛,一边说还是嘴上坚持说还是自己生吧,其实心里已经后悔了:要是选择了剖腹产就不会受这样的罪了。11点钟时,我从病房进到产房。晚上3点多时,我终于妥协了,请求医生可不可以打麻药,可是医生说已经来不及了。无路可走,痛到底吧。什么叫人“儿奔生,娘奔死”,在阵痛中我有了切身的体会。

三、见面

“黑称陀”带来一轮泪水

在从9月12日凌晨的3:00见红到医院开始时有时无的阵痛,到9月12日晚上开始的剧痛,一直到13日凌晨3:00我才被拖上产床。那是9月13日凌晨4:15,那个我想象中的天使,她出来了!我感到腹部无比的舒服轻松,却没有小生命来临的快乐与兴奋,没有。我想长长地叹口气,可是没有力气那样做。

医生把那个小东西的一个“黑称陀”对着我说:看,你生了大胖小子啦!我的天使不是“她”吗?我给“她”买了好多漂亮的玩具,我曾经梦见成片的郁金香啊,我怀孕时爱上了吃辣的呀!我梦想过给她梳长长的辫子,买美美的裙子!那个“黑称陀”摆在那里,“她”成了“他”!老公喜不胜改,表扬我勇敢,还说什么我的人生会因此变得很完整。可是我什么也听不进去,无力地瞄了一眼那个“黑称陀”就哭了起来。

他就是我的小天使

5点多的时候,我缝完伤口从产床上下来了,一个洗完澡后的头发湿漉漉小人儿被送到我身边了,7斤3两,54厘米。我仔细看过去,象极了他爸爸,找不到我的任何影子。护士让我敞开上衣,把奶头送到他的小嘴边。他,那个小人儿,一口把奶头吸在嘴里,巴嗒巴嗒地吃起来。在一旁的护士还准备教他怎么开口吃呢,她也笑了起来:这个臭小子!当时走道里很静,只有他的巴嗒巴嗒声在清脆地奏响。看着怀里的小人儿,我知道了他就是我的小天使,不过是个调皮的小天使,他给我发个假信号,和开了个小玩笑。

宝贝的小家地址:巧克力城堡A座15180号

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻