五月电影节来袭,让我们行走戛纳

戛纳 2015-05-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

提起戛纳,人人都会想起著名的戛纳电影节。这个曾经清静得有些寂廖的法国地中海小镇,因一个著名的电影节而家喻户晓。5月,又是戛纳电影节的季节,蜂拥而来的电影朝圣者们再一次将这里拥挤地水泄不通。但是除了电影,这里还有着只属于欧洲小镇的迷人风光,在这个明星争相搏出位拼上镜的五月戛纳,让我们抛开那些浮躁喧嚣,来体验一下这个法兰西小镇的独特风情。


当每年一度的热烈散去,这里又恢复了往日的安静,生活还在继续,阳光也依旧照耀,戛纳的美从来不在于短暂的电影节期间,在其他的时段,这里更有一份温润与宁静。戛纳的海水蔚蓝,气候温和,阳光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。这里最引入入胜的景点是美丽的海滨大道,宽阔整洁,一边是沙滩海湾,一边是雅致的酒店,酒店的建筑有上世纪的古建筑群,也有非常现代化的楼宇。在街道中间的绿化带,全年皆有繁花盛开,阳光下生机勃勃的棕榈树,给小城更增添了魅惑的元素。这里的美食也是全法国最有名的之一,不大的戛纳城竟然有着300多家地中海菜肴特色的餐厅,戛纳菜的口味偏重,以海鲜为主。


一、戛纳老港


港口是戛纳最热闹的地方之一,坐落在这里的餐厅销售的狼鱼和火鱼都是最新鲜的。老式的双桅船和现代的游艇经常在港内并排停泊。StPierre码头是建于1838年,是老港这里最古老的一处。每年九月,皇家赛艇会的帆船将从这个港口出发。

二、电影宫


建于1982年,是戛纳影展的重要会议地点,最受注目的金棕榈奖即在此颁发。1947年在海滨大道上修建的电影宫第一部分,现在已经是JW万豪酒店的位置了。电影宫目前总共有44000平方米的展览面积,内含15个音乐厅。

三、小十字大道



小十字大道上最有名的要数遍布路旁富有异国情调的棕榈树了。这条蜿蜒在沙丘中的沿海小道,如今两旁已经鳞次栉比地排列着著名品牌店家和豪华酒店。游客在这里脚踏海滨浴场的细沙,欣赏着花花绿绿的阳伞丛林,着实备感惬意。有时游客也许还会在这里邂逅某位富翁或者明星。

四、自由林荫道


自由林荫道两旁排列着美丽的法国梧桐,透出浓郁的普罗旺斯气息。此外,附近还有一座露天演出用的音乐台。

五、星光大道


星光大道是到戛纳不可错过的景点之一,位于节庆宫旁,可以在这里看到许多明星在这里的人行道上按下的手印,现在已经累计了有300多个了。很多电影爱好者和游客慕名而来,电影宫外的蓬皮杜广场和花园里能找到。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻