健康·养生:不一样的磨练 成就不一样的宝宝

宝宝养育 2014-02-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  【编辑寄语】转眼间,一岁半的康晴已经是个能跑能跳,每天咿咿呀呀说话的可爱宝宝了,但是只有她的爸爸妈妈才能够深刻地体会,早在31个月前的康晴经历着怎样的痛苦和危险。下面是康晴的爸爸妈妈给宝宝的一封信,字里行间流露出的备至呵护与疼爱,让不少有着相同经历的父母都湿润了眼眶。这封信,让我们看到了为人父母的良苦用心,和爸爸妈妈们对宝宝无可取代的爱,因为康晴是早产儿,这样的特殊磨练,也让一家三口的心更加紧密地联系在一起——


  康晴乖女:

  时间飞逝,转眼你已是一个跑跑跳跳、吱吱喳喳的健康可人儿。回想三十一个月前,二十六周早产出世、只有五百六十克重的你,连最基本的呼吸、进食也不懂。医生说你生存机会只有五成,且每个器官都有机会出问题,叫我们要有心理准备:小至身体伤残智力受损,大至要做手术开刀,甚至死亡,都有可能。这些忧虑每天也萦绕在我们的脑海。每一天,我们只能相信你有顽强的生命力,克服每个难关。人家高高兴兴的满月宴、百日宴,我们全都欠奉。每天能為你做的,只有带著冷冰冰的妈妈奶到深切治疗部给医护人员,留守在你床边、隔著保温箱跟你聊天唱歌、告诉你爸妈如何爱你和期盼著你回家。整整四个月到医院探望你的日子并不好过,流过的泪已多不胜数,只是看见你每天都在进步,就成了我们到医院的动力。很感恩,最后五磅半的你终于健健康康出院!

  也许不一样的磨练会带给你们不一样的意志;不一样的经历会带给你们不一样的体验;享受与他人不一样的生活,感受与他人不一样的点点滴滴吧!这不一样的经历,令我们仨的心紧紧连在一起,而且更爱彼此。身为父母的我俩,只能给你无私的爱,尽我们所能去栽培你,让你成为一个有用的人,回馈社会。

  早产儿要走的路并不容易,要面对健康、发展迟缓等最基本的问题。為了全心全意照顾你,妈妈放弃高薪厚职,把所有心机放到你身上,希望他日你与同龄孩子一样健康、快乐地成长。回家头半年,由于你肺弱,我们都避免带你到人多的地方,甚至家中的两只可爱的小兔子也要跟你隔离。直到你一岁,我们开始让你与两只小兔子接触,很高兴你也很爱它们,证明小孩与宠物绝对可以共存!

  父母是小孩最好和第一位老师,我们都希望你在充满爱的环境下快乐成长。我们知道爬行对大脑发展和四肢协调有很大的帮助,当你会爬了,我们便把棉被当做障碍让你练习爬行。强化爬行需要手脚协调,出乎意料地你爬了八个月。今天,你已是会行会走的小朋友,我们每天跟你玩游戏、画画、说故事、看图书、唱歌、念诗,闲下来时就去接触大自然、跟同龄小朋友一齐玩。小孩,本应花最多时间在玩乐。我们每天所做的,只希望你在玩乐中快乐学习。

  时间总是不经不觉地过,再过三个月,你便上学了。看着你的自理能力不断提升,自己进食、睡觉、上厕所,真有点不舍,你大得这么快。幻想你背着书包离开爸妈步入校门的一刻,鼻子不自觉地酸一酸。

  最后,女儿,我们盼望你拥有健康晴朗丰盛的人生,永远心中富有!

  永远爱你的爸妈BJ

稿件来源:《乐活·家》        原文作者:康晴父母        改编整理:吕洁


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻