解读女人恋爱时逆反心理

逆反 2012-04-06 来源:互联网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

女人的感情是很人性的,哪怕是婚外情,也大多是真爱,不然,自己都过不了自己那关。

女人不懂游戏规则

女人爱上男人,无论是婚前婚后都想与他结婚生子的。而男人却不是那么诚恳,他们往往是死都不离婚,但又忍不住在外面“花”,最可笑的是,倪匡也曾说过这样的话:“我并不是要抛弃发妻,我只是想多娶一个。”女人醒悟了,觉得被玩弄了感情,而男人却认为是女人不懂游戏规则。

所以说,男人对女人最大的尊重便是娶她为妻,就算婚后他玩起婚外恋,你也不必太过伤心,毕竟你是他名媒正娶的妻,不一样的。反而是那些陪他疯的“第三者”是令人担心的,她们的真情和青春换的不过是男人的一次偷情。

女人就为爱和被爱而生的,爱主宰女人的生命,女人自出生那一天起就梦想着和爱情相遇。几千年了,女人的衣服,发型,地位,学识,财富都大变特变了,惟独女人的心没有变,她们仍是一群水做的骨肉,无邪起舞的爱的精灵。当那个男人来临的时候,她愿意付出一切:灵魂,肉体,健康和一辈子的忠诚,来换取意中人的终生厮守。可是,男人总是让女人伤心,他们只愿拿,不肯给;只愿走,不肯留。他们把天使熬成老妪后,又去追逐新的猎物。所以,受伤的女人会说,二者择其一,我宁要事业不要爱情,因为事业没有背叛。

女人抵御不了诱惑

但没有女人能抵御了爱情的诱惑。尤其是婚外的爱情,它是广漠沙海里的泉水,是无期徒刑中的假释。它给予女人巨大的欢乐,膨胀着生命的所有激情,死去活来,天上人间。可是天使和凡人的爱情是注定不会长久的,凡人上不了天堂,天使下凡太久也会水土不服。只有柴米油盐的夫妻才能白头到老,不过不一定是爱到老,而很可能是“捱”到老罢了。男人总是急功近利,然后又曲解爱的真意。女人鼓起勇气说“我爱你”,男人回答说“爱不是说的,是要做的”。这时,人生如梦,睡一觉,醒来把他忘了吧。

很多女人都有被有妇之夫追求过的经历。怎么对付呢?容易得很。若是自己那段时间刚好沉闷,无聊寂寞,便陪他玩玩,煲煲电话粥,约会吃顿饭,接受他的赞美,忍受他的牢骚,好玩!好玩!反正闲着也是闲着。如果是厌烦了,或是已有了理想的结婚对象,想终止与他的关系,也容易的很,只需装出一脸痴情的对他说:“我要嫁给你,快去离婚,我可是等,要不要我和你老婆摊牌?若是你觉得不忍心……”立刻,这个看似被你迷的神魂颠倒的男人就差没吓得暴毙在你面前。以后他躲你都躲不及。

女人婚外恋很绝情

再花心得男人都很重视他得发妻,再老再丑也是他生命的一部分。相反,女人要是有了婚外恋,不会像男人那样躲躲闪闪,做贼心虚,因为女人都是动真情的,所以有点理直气壮,觉得被发现了也没关系,大不了离婚,反正已爱上了别人,潇洒的很。

男人因为只想玩,所以总是偷偷摸摸,鬼鬼祟祟。哪天,老婆终于受不了了,要和他离婚,他反而会伤心欲绝,委屈的要死。

越来越觉得男人和女人是完全不同类不同种不同属的两种动物,男人和女人的差别绝对大于人与猴的差别。女人是不可救药的感情动物,永远笃信真爱无敌。永远将爱情置于至高无上的地位,永远认为与男人之间的火花是伟大的爱情,总是要死要活,撕心裂肺的爱,最后又总是发现曾经的爱情如此千疮百孔,曾经的男人如此面目可憎。爱情在我看来简直是地狱,一进去则万劫不复,而时下流行的偷情则是炼狱。

女人不平衡

但女人就不平不愤了:同是地狱,炼狱,我们女人进去一遭已经被煎熬的不成人形,男人怎么照样人五人六的呢?在女人是一场轰轰烈烈的爱情,在男人只是他们的一次偷情。在男人的字典里“爱情和女人”可以和“足球,电脑,车”等词互相置换,与女人的爱情也好,偷情也好,对于男人,只是酣畅淋漓的踢了一场足球,足球踢完了,拿起衣服走人,在他们是再自然不过的事。

所以女人还是苦炼基本功更实际和实惠,也就是说进行彻底的虚无主义的洗礼。女性由于相对接触社会和人性的阴暗面较少,生活空间和质地相对单纯,加上文学和艺术的影响,长此以往,其思维方式和看问题的角度和眼光都开始有浪漫的,梦幻的成份,尤其对爱情更是如此。而男性呢,从哲学思考的角度,接受虚无主义,更主要从生活的残酷中刊头事物的本质,包括爱情和人性。她们以这样理念进入爱情,当然不会像女性那样对爱情顶礼膜拜并全身心投入。而女性因难以彻底虚无,则难以看透爱情和男性的本质,因而一次次坠入地狱和炼狱中倍受折磨和煎熬。

江湖险恶,地狱难熬,这是不可争及不可改变的事实,如果女人不能以万分的清醒认知这一点,并在无任何武艺傍身的情况下贸然踏足,那实在是自作孽不可活!

网友经验
  • 网友说:几年前胡乱写的, 几天忽然看到和JM们分享下 上世纪初出生的女人洞房花烛夜前通常看不到要一起生活一辈子的人长什么模样 二十年代出生的女人带着革命家的悲壮冒着被吐沫淹死的风险争取自由恋爱 三十年代出生的女人赶上了新中国婚姻法的颁布,在技术上避免了成为某男的小老婆 四十年代出生的女人半推半就的通过相亲确认婚姻对象,与基本不懂经营婚姻的男人过了大半生并继续,现在虎视眈眈盯住儿子儿媳的婚姻 五十年代出生的...查看全部
  • 网友说:一个人如果一生认认真真的恋过一次爱之后,以后是不是就再也不会当真了?还是只是受过伤得人才是这样?都说女人比男人心软 ,那一个受过伤的女人,是不是还会把她以后的恋爱当真呢?还是仅仅因为寂寞,因为性呢? 上个我写的情书 同志们点评下 “老婆:今天中午想睡觉了,可刚躺下,脑子里又浮现出你的影子,老婆;我不知道怎么了,感觉好像看不懂你似的,总感觉你有什么事没给我讲,或许是我想多了吧,要是有的话,一定要告诉...查看全部
  • 网友说:又是一个周末。 下班的时候,阿凌也没有接到一个关于如何打发夜晚的电话。所有的朋友都忙着,或者忙得好累要休息。那个男人也没空儿,他说他要陪女儿。阿凌抑制不住的失望。如果某段日子里和别人的先生约会,那么这段日子就注定全是失望:这么好的男人为什么是别人的?所以,还是让他尽情表演些让人失望的动作吧,有朝一日看够了,你就会走开了。阿凌怅然地往车站走去。路风和人的目光一道吹拂着她的纤腰长发,阿凌是马路上一目了...查看全部

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻