孕期早做5准备可减轻分娩疼痛

分娩疼痛 2010-08-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  期待了好久的时间,到了该和宝宝见面的时刻,不过前头还有个困难的关卡考验着准妈咪,那就是分娩,自然产的妈妈想必都经历过分娩的那种嘶声竭力的疼痛,那短短的十几个小时也许是今生难以忘怀的经历,而事实上有五种情况还会加重分娩的疼痛,所以想顺产的妈妈要避开这些误区,免得分娩时疼痛加剧。



孕期五大因素会加重分娩疼痛

  加重分娩疼痛的因素一:孤独。

  在分娩过程中你会希望有人陪伴在你的身边,从精神上给你支持,这样会减轻你的疼痛感。现在产院都有这样的条件,如果你希望丈夫或亲人陪伴在你身边,医生会让你的亲人陪伴的,但只能允许一名。首先选择让你的丈夫陪伴。在分娩前你要和丈夫商量好,因为有的丈夫没有这样的勇气。

  温馨提示:孕期如何预防孤独

  妊娠后可能会喜欢独处和独立思考。这种状态有助于孕妇做好准备应对妊娠和分娩,以接受新生儿的到来。但这种自省行为也会使丈夫感到冷落而影响夫妻间的关系,从而影响孕妇的心理健康。孕妇也常会导致忧虑、烦躁、不安等心理矛盾。丈夫应理解孕妇的这种心理特点,好言抚慰,经常表达爱意,使孕妇在心理上获得体贴、安全、幸福的感觉,使其心理得到平衡。

  加重分娩疼痛的因素二:过于疲劳。

  应该注意休息,冷静地对待从未感受过的宫缩,及其带来的疼痛和说不出来的不适,千万不要喊叫或哭闹。

  温馨提示:孕期如何预防疲劳

  还要尽可能多休息,哪怕你仍然要出去上班。如果你是在家照顾小孩,当孩子睡着时,你就尽量把脚抬起来休息休息。如果你是在办公室,午餐时间要离开办公桌,去吃点儿东西,喝点儿饮料,到户外呼吸呼吸新鲜空气。如果你的工作具有一定弹性,不妨提早计划每周在家工作一天。

  让你的家人或保姆、小时工来帮忙做家务,或者干脆把不太重要的事情放一放。你还可以选择在网上购物,而不用亲自去大卖场。白天要确保自己充分锻炼,并呼吸到新鲜空气。做动作缓和的瑜伽或让身体放松的运动、在小区里走走等都会对你有帮助。

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻